О дружбе

Константин Маркевич Избранное
Ничего обаятельней дружбы не знаю.
Между кем бы однажды она не велась.
И по старым друзьям бесконечно скучаю.
Жизнь успешна, когда  дружба в ней удалась.

Мы друзьям их оплошности щедро прощаем
От напрасных невзгод их стараясь сберечь,
В штормовом злободневье собой защищаем.
Ничего нет надёжнее дружеских плеч.