Ты как с неба сошла

Сергей Лутков
Ты сошла,как с неба,как во сне.
Как Луны чарОвницы сияние.
Как-то голову вскружило мне
Зто неземное изваяние.

Сразу грешные мысли ушли
За спиной промелькнув,как тени.
Всходы жертвенности взошли.
Я встаю пред тобой на колени.

Всё забыто и ложный стыд
И тупая мужская гордость.
Неприступности взят монолит.
С ним твоя показная твёрдость.

Что ты сделала?Мой милый друг!
Я не верил ни в Бога,ни в Чёрта,
Но от глаз твоих таю я вдруг
Всё безверье из памяти стёрто!

И теперь толко ты-мой Бог!
Эту веру с тобой разделяю.
У твоих,сердцу милых,ног
Мне поверить я умоляю!

Целовать я твой след готов.
Взять на руки!Как ты невесома!
Донести так, без лишних слов
До крыльца только нашего дома!

А твой взгляд не всегда будет строг!
Просто "грешен"в том есть причина.
Коль на Свете имеется Бог,
То он женщина,а не мужчина!


   1997г.