Скукожась телом в мягком кресле

Вася Курочкин
Да, в голове полно картин,
Скукожась телом в мягком кресле,
Хочу писать об интересном,
Но весь погряз в плену рутин.

Витать бы между облаками,
Но есть квартира с потолками,
Дела, работа и долги,
Среди закрученной пурги
Сижу я, миру не знаком,
Перед разверзнутым компом.

Вся жизнь полна такими днями,
Преодолеть и превозмочь,
Постылый свет сменяет ночь,
И я верчусь под простынями.

И мыслей радужных толпа
Родится тут же, им раздолье,
А мне же - кластерные боли
И поднебесье потолка.

Сбежать в весну, набросив плащ,
Раскинуть руки для объятий,
Но тёплых рук на всех не хватит,
Так грустно это, что хоть плачь.

Исход понятен, мелки цели,
Таращусь важно в монитор,
Но всё не то и не о том,
Не для того же, в самом деле,
Под этим солнцем и дождём
Я был рождён.