Когда опоздал поздравить

Николай Катаев-Веснянко
Спешу поздравить с днём рожденья,
Смотрю, а я то опоздал!
И что мне делать в день весенний,
Что так промчался, в ночь умчал?

Но так мне хочется немножко,
Тепла для сердца подарить,
Чтобы умножилось *немножко*
Немножко легче стало жить.

Чтобы великое в начале
Имело лучший результат,
И так вот, малое по малу,
Взросло в прекрасный вешний сад!

Простите вновь за опозданье,
Я лишь теплом хотел немножко
К вам поделиться, и вниманье
Молитвой к Богу осторожно.