Пробуждение

Елена Тушина
                Посвящается каналу им. Москвы
Заворочался, зевнул,
Одеяло вмиг стряхнул,
Разорвал на лоскутки
И отправил в закутки.
Зиму долгую канал
Под покровом почивал.
-Посмотри, земля проснулась!
Вербочка к тебе нагнулась.
Шепчет почкою с пушком,
Как скучала, на ушко.
И любуется народ,
Как вода твоя несёт
Отражение небес,
Словно чудо из чудес!
Отдохни пока недолго.
Скоро, скоро вместе с Волгой
Понесёшь, подставив воды,
Катера и теплоходы!