обвязавшись тонкой нитью

Мертвун
обвязавшись тонкой нитью,
под прицелом алых глаз.
затеряешься в событиях
спотыкаясь, но смеясь.

разбиваешься на части,
устремляешься на дно
растворяясь в едком чае
чтишь лишь "правило" одно:

что не сможешь возвратиться,
если отойдешь назад
в этом вихре из событий
на излом что травит взгляд

улыбаешься прицелу
вскрыв очередной заслон
в чем задача? смысл? цели?
"раз не водишь - выйди вон."

опираешься о скальпель,
утопающий в грязи
усмехнется Надзиратель,
еле-слышно бросив: "жди".

но на точке невозврата
нет дорог-путей назад
только чёрные преграды,
только алые глаза..

что-же. выбор иллюзорный
некуда вновь отступать.
взведены с щелчком затворы
"нет, не время умирать".

на земле, столь раскаленной
обнаружишь кисть-перо
кто-то молвит: - "вдохновленный"
зло отрежешь: "отмерло."

на осколки режешь сердце
отправляя в высоту.
без желания согреться
переходишь за Черту

в отголосках злых куплетов,
в очерках знакомых фраз,
подтверждаешь: ты - с "приветом"
росчерком отбросив грязь

забираешь старый скальпель
и столь новое перо
с черно-белыми рогами
отправляясь вглубь.
на дно