Берег Спокойствия

Рика Сорбус
Что душе успокоенной свойственно,
Для моей, как всегда, нелегко,
Мой спасительный берег Спокойствия
То так близко, то так далеко.

Если даже, усилив стремление,
Доберусь до него, чуть жива,
Не дадут добрести до забвения
Захлестнувшие душу слова.

И тогда, как и прежде, без отдыха,
Я начну прославлять этот мир,
Чтоб все Боги и силы природные,
Прилетели на призрачный пир.

И мы вместе споём сердцу милое,
Что не нужен нам сонный покой –
С нерастраченной песенной силою,
С неизбывной вселенской тоской…

Будут чайки кричать несусветное,
Вспомнит море, как надо шуметь,
Но Спокойствия берег безветренный,
Потеряет спокойствие впредь...
 
**************

20.04.2022