Зеркало с причудами

Николай Катаев-Веснянко
Смотрю я в зеркало,
А там уже старик,
Свободы нимб
Сорвало в лет так сорок,
Но он живёт
И он душой не сник,
Только спина хандрит,
А так он, жив и ловок.

Поющих строк
Ему не написать,
Картин вселенной
Он и не напишет,
Но, что то там,
В прищурочку опять,
И вот, старик,
Уже чего-то слышет.

Из детства сразу
К роли старика,
Ведь юность была
Сжата чем то сильным,
Не ловкая
Была рука,
Ничто ему
Ни грезилось умильным.

Но старость как то
Быстро подошла,
Успела даже
Пошептать немного,
И не понятно вот:
Надолго ли она?
Или опять собраться
И в дорогу?

20 апреля 2022 г
АРВО II-III