Я войны не хочу и не буду

Николай Галихин
* * *

Я войны не хочу и не буду!
Я хочу, чтоб ракеты летели на Марс,
чтобы люди дружили повсюду,
чтобы мир был везде, и у нас.

Не хочу я войны, это раны!
Я хочу, чтоб не гибли солдаты в бою,
Чтоб не плакали ветераны,
Вспоминая судьбину свою.

Я войну не люблю, ненавижу!
Но сжимаются кулаки,
Когда я унижения вижу
И зигующий всполох руки.

Когда совесть пропивший служака
Топчет Знамя Победы ногой.
Когда прячется подлый вояка
По подвалам за детской спиной.

Когда ложью весь мир залили,
Когда ненависть льется рекой,
Я хочу, чтоб нацизм победили
Справедливой Священной Войной.

Я войны не хочу и её отрицаю!
Я хочу, чтобы помнили павших в боях,
Чтобы праздником был День Девятого Мая
Со слезами на добрых и честных глазах.