Так бывает иногда

Лариса Бестужева
Всё меняется, когда
Застилает тьма глаза,
И тогда, как никогда,
Рядом быть должны друзья.

Но...у каждого семья,
Жизнь у каждого своя.
Чтобы чем-нибудь помочь,
Человеку дарят трость.

Трость теперь - его глаза,-
"Путеводная звезда".
Не надеясь на людей,
Жизнь свою вверяет ей.

Так бывает иногда,-
Трость надёжней, чем друзья...