Всё же весна

Николай Побединский
Зазнобило на коже мурашки,
Ножом провели по стеклу,
В проталинах зацвели ромашки,
Весна мчится на полном ходу.

Шумные ручьи серебром смеются:
Нашли щель в посеревшем снегу,
Луч солнца в серебре помылся,
Потом прыгнул на сук на сосну.

От жёлтой коры отразился,
От солнца лес преобразился,
Погладил пушистой кистью
Вершины вечнозелёных пихт:
Нанёс несмываемый штрих.

Закат прошив оранжевой гладью,
Как полотенце девичьих пяльц,
Шелковой оранжевой нитью,
Стал ярким от солнечных пальц.
Утром запорошила снегом зима,
Растаял, в апреле всё же весна.