Прости, любовь! С тобой прощаться мне пора...

Валентин Пепел
 

               

Осталось в прошлом то, как встретили друг друга…
Сколько прекрасного на встречи мы несли!
Я другом стал твоим, а ты – моей подругой
И с каждым днем наши симпатии росли...

И несмотря, что между нами расстояния,
Леса и горы были, реки и поля –
Мы столько уделяли нежного внимания
И друг без друга не могли жить ТЫ и Я.

Мы не заметили, как чувства зародилисьь –
Нас на свидания тянуло каждый день.
Не понимали, как до этого мы жили.
Нам на свидания вставать было не лень!

С каким желаньем ожидали в Скайпе встречи!
Родимым домом был для пары Интернет.
Было без разницы нам, утро или вечер –
Милее телефона, аппарата нет!

Могли часами обсуждать стихи и песни –
Ведь мы поэты были, а порой – певцы:
Какие танго сочиняли с милой вместе,
С тобою были мы такие молодцы!

Но все прошло... Теперь одни воспоминанья
Живут по прежнему и в сердце, и в душе.
Любовь отправили бездумно на закланье,
Лишь память яркая о ней, как в витраже,

Приходит с каждым новым днем в моё сознанье....
Ведь ты осталась и любимой и родной –
Живёшь по прежнему в моих воспоминаньях,
Все мои мысли о тебе лишь, об одной...

Я промолчу о том, что счастье погубило –
Известно Богу и тебе до мелочей.
Я был когдато для тебя прекрасным, милым,
Теперь я одинок... по жизни, и... ничей...

С какою грустью вспоминаю эту дату!
Тогда казалось, что нас свёл Великий Бог,
И мыслей не было о том, что всё ж когдато
Бог разведет, но...оказалось, что он смог.

Он нас развёл, тебя однажды надоумив,
Приревновать к моему прошлому всерьёз...
Я не пойму, как ты смогла об этом думать!
Теперь меж нами нет тепла... Один мороз...

                *   *   *

На подоконнике зацвёл любимый кактус
Двумя бутонами. Совсем, как в прошлый раз,
Когда любили мы друг друга – так казалось,
Теперь цветение не радует мой глаз.

Цветком любви в народе кактус называют,
Хоть он цветёт всего лишь день и одну ночь.
Твоя любовь угасла за день – так бывает,
За нею счастье улетело в небо прочь.

Мою любовь ты занесла в свой «чёрный список»,
Как будто я – разбойник, вор иль душегуб
И моё имя на столбе позорном высек
Палач – мой Рок и, потому я стал нелюб...

Понятно мне – ты заигралась в виртуале:
Пришла пора с любовью что-то там решать -
Ты испугалась сложных жизненных реалий
И потому Судьбе решила помешать.

И ты запряталась тихонько за преграды,
Трусливо двери все закрывши на замок.
Случайной встрече вовсе ты со мной не рада,
Чтобы в глаза твои я посмотреть не смог ...

Ну что ж, любимая! Отныне ты свободна:
Не стану я, тебя такую, умолять –
Иди, лети, плыви туда, куда угодно.
Не бойся, я тебя не стану проклинать.

Любовь желанная, когда она взаимна.
Твоя любовь, как оказалось, лишь игра,
Что недостойна слышать Мендельсона Гимна.
Прости, любовь... С тобой прощаться мне пора...