Дождь

Юлия Гершович
Дождь окрасился в красный цвет —
Это плачет земля по вам,
Всем, ушедшим в другой рассвет,
Всем, разбросанным по фронтам.
Всем, сказавшим "а мы смогли",
Всем, ходящим под злой волной.
Все для нас вы — сыны земли,
Повстречавшиеся с войной.