Накануне ноября

Лариса Колосова
октябрь засобирался, торопясь,
сорвав листву последнюю с берёзок,
предчувствуя рассветные морозы
и дождевую слякотную грязь...
а с ней исчезла глупая тоска,
и ностальгией сдобренная проза,
и снежные тяжёлые стрекозы
ворвались в дом под властью сквозняка...
всегда казалось, что сойду с ума,
когда придёт немое межсезонье,
и в ветреном протяжном гулком стоне
покажется бездушная зима...
сегодня ж всё не так, и грусти нет,
и дышится чудесно и свободно,
и лодочкою юркой, быстроходной
скользит по облакам молочный свет...
чтоб накануне стылых перемен
рождались вновь несмелые катрены,
лесные шевельнутся манекены
и впустят солнце в мой усталый плен...

22.10.13