В моем старинном городе

Евгений Заикин
В моем старинном городе с парками
Зелеными…
Ныне до сих пор рассвет встречают петухи.
Город так прекрасен с улицами ломанными,
Здесь живут поэты и живут стихи!

С рифмами и ритмами, да словами
Прочими…
Пишут люди много о днях золотых.
Но сегодня город как бы на обочине,
Лишь воспоминания есть в стихах простых!

При садах и улицах, домах в
Тишине…
Слышится мне музыка, как любви сонет.
Эхо звенит болью в скрипочной струне,
Длится это долго уже много лет!

Горизонт за городом переходит
Линию…
Там за этой нитью слышны поезда.
Улицы наполнены прошлыми святынями,
Жаль, что вся история тает, как вода!

Облака над городом рваными
Барашками…
Украшают образной сказкой небеса.
Красота степи с белыми ромашками,
Дополняют людям града чудеса!

Город перекошенный, старый,
Запыленный…
Жители неспешно пьют чай на чабреце.
Покой глухомани душой обретенный,
Зиждется в молитвенном святом чернеце!

А за храмом каменным видится
Река…
Над крестом соборным золотой рассвет.
Строили в истории люди на века,
О том пишет тексты городской поэт!

Крепость заложили, как степной
Редут…
Взметнув стены белые спасенья в высоту.
А по небу так же облака плывут,
Подарив наглядно людям красоту!

Тишина на улицах городка
Степного…
Дома скособочились на закате дня.
Лучше места нет для меня иного,
С музыкой вечерней в сполохах огня!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год