Черным вороном беда...

Алевтина Гусева
 
    Налетела беда черным вороном
    И расправила оба крыла.
    Разметав свою тень во все стороны,
    В каждый дом незаметно вошла.

    Принесла с собой боль и страдания,
    И кровавый оставила след...
    В дым людские мечты и желания,
    Былой дружбы давно больше нет.

    Никогда не вернуть уже прошлого,
    На руинах не выстроить храм.
    Ничего не осталось хорошего...
    Мир расколот враждой пополам.

    Все в грязи:идеалы, стремления...
    Только деньги - единая страсть.
    Ради них без минуты сомнения
    Развязала войну эта власть.
   
    Все равно у беды нет грядущего,
    Будет бездной закончен полет!
    И для каждого с верой живущего
    Долгожданная радость придёт!