Ах, английские детективы

Людмила Подосёнова
Ах, Эркюль Пуаро, здравствуйте!
Мое почтение, великий сыщик
Все дела с утра переделала
Прибежала и села у телевизора
Что сегодня? Опять расследование?
          ***
Знаю, что из-за денег
Или какой-нибудь безделушки
Убивают друг друга люди…
А я смотрю на Ваши чудные туфли
И забываю половину сюжета
Странные мои серые клеточки, странные
Рассмотрю все прически, изучу шляпки,
Кофточки срисую фасон
Подремлю в своем любимом кресле
Завтра будет фильм о чем?
Ах, английские детективы
Чай с молоком и в вине яд
Шелковые чулки, бусы и шляпки
И героини главной взгляд…
А сюжет, ну зачем помнить?
В следующий досмотрю раз…
Розы в саду и садовники
Нет такого у нас…