Там, где в небе жаворонок

Ирина Вириитина
Там, где в небе жаворонок
Надо мной трепещется,
Где в озёрных, что ребёнок
Водах солнце плещется,
Возле дома из самана,
Только уродились бы,
Вишни в белом – фимиамы
Лезут из кадильницы,
Возле них кружатся пчёлы
В золотистых куколях,
И гудят, как будто в сёлах
Колокольня с куполом,
Где за вербу зацепилось
Беленьким куличиком
То ли память, то ли милость
Божья с детским личиком.