А на земле идут дожди

Людмила Реутова
А на земле идут дожди...
То слёзы матерей, любимых
О тех, кто был убит невинно
И искалечен на войне...
И мы живём, как в страшном сне.

Сады цветущие продрогли
От этих слёз и от потерь.
И лепестковая метель,
Как снегом, укрывает землю.
А люди разуму не внемлют...

Как много нужно будет лет,
От горя, люди, будто пьяны,
Чтобы зажили эти раны...
Кровавый оставляя след,
Безумству оправданья нет.

А на земле идут дожди...
Весна не радует цветеньем,
И птиц, почти, не слышно пенья.
Что ждёт нас, люди, впереди?
Когда нет солнца, лишь дожди...

20.04.22г.