СтрастнЫе муки или Исповедь чревоугодника

Александр Костенко-Орский
(Шутливо о серьезном)

Неделя Страстная…
Болезнь возрастная –
до сумерек сникнуть
и встать до шести.
О, клиника клиник! –
залезть в холодильник
в надежде
хоть что-нибудь
там обрести!

Неделя Страстная,
увы – не съестная.
В том плане, что лучше
в мученьях рожать,
чем думать, слюной исходя,
про мясное.
(Забудь в эти дни
вообще про съестное!)
Но, Господи Боже,
как хочется жрать!

Неделя Страстная –
стена крепостная
для фраз непотребных
и грязных словес.
Обсценная лексика
– мама честная! –
ну как же прожить
тебя, милая, –  без?!

Неделя Страстная –
стезя скоростная
туда, где покормят
и щедро, и всласть.
Увольте меня
от любви и от страсти,
порвите меня хоть на мелкие части –
от голода только
не дайте пропасть!

3 апреля 2018 г.