Я хочу быть сейчас одиноким...

Павел Миронец
***

Я хочу быть сейчас одиноким
И смотреть как неслышно снежинки
Опускаются тихо и робко,
Опускаются мне на морщинки.

Толку нет быть теперь знаменитым,
Не найти свою бедную совесть.
Снег – моя драгоценная свита,
Я его кружевами укроюсь.

О всех войнах на свете забуду
И засну на скрипучей телеге.
Пусть за всё мне наградою будет
Одиночество без привилегий.

13.04.2022.