Летал и падал...

Ирина Голыгина
Летал и падал, как Икар, бесстрашно,
Ломая крылья и теряя перья.
Любил, но задыхался в горе страшном.
Так было больно – выжил, небу веря.

Ушло, пропало, растворилось время,
И не дано догнать: всё стало прошлым.
Ты – на коня и смело ногу – в стремя.
С тобою справиться апрель не сможет.
Скачи и помни, что запрятал в звёздах.
Благословляю миг твоих желаний.
Но не проси лишь крыльев у Норд-оста:
Он унесёт тебя в края изгнаний.
Зачем тебе опять, чтоб ты крылатый?
Ночами лунными пророков слушать?
Пить с ними вереск белый, стать богатым,
Убить в себе извечный страх и стужу?

Достаточно терзаний и сомнений.
Скачи к садам, где в цвете белом вишни.
И свет целуя  лепестков весенних,   
Услышишь: тихо плачет там Всевышний…