Будто воздух

Таня Иванова-Яковлева
Будто воздух - чтение стихов,
тронут так - знобит от сквозняков,
если всё сложилось мастерски,
то мороз по коже от строки,
чтение стихов - тяжёлый труд,
если строчки вялы - не влекут,
если о строку споткнулся взгляд,
то стихам забвение сулят,
если ты скользишь по ним, плывёшь,
и тебя охватывает дрожь,
после - возвращаешься назад,
всякий раз глаза находят клад,
каждый раз изюминку - душа...
льются строчки, сердце тормоша,
в паузах - дыши и вновь плыви
по стихам об искренней любви