Твой амулет

Евгений Косых
Никогда не выкладывай все. Храни всегда загадку. Будь наполнена тайною. Даже при своей искренности и простоте оставь что-то так и не открытым. Пусть тебя нелегко будет прочитать. Не будь из тех, кто выворачивает себя наизнанку в первом же разговоре.

Пусть за тобой стелется шлейф таинственности и каждое слово и каждая встреча с тобою будет открытием нового материка. Тогда ты всегда будешь первым номером - и никогда вторым. Ты будешь заказывать музыку и задавать темп. Обстоятельства будут зависеть от тебя, а не ты от них, потому что ты будешь охотником, а не жертвой.

Когда ты выйдешь и взойдешь, то вытянут свои шеи даже самые ярые скептики, чтобы увидеть тебя, и самые отъявленные болтуны замолкнут в ожидании твоих слов.

Ты не торопишься, потому что ты знаешь, что все - равно будешь в дамках. К твоим ногам падут и король, и слоны, и кони, и пешки.

Поэтому ты спокойно совершаешь шествие на свой Олимп. А мои слова пусть будут твоим амулетом, который всегда будет при тебе.