Дождя- серебряные нити

Братковская Ирина
              ***

Дождя- серебряные нити,
      мерцают в небе голубом.
И в этой прелести я вижу,
      природной силы колдовство.

Она и в слышимом мне звуке,-
      играет звонко ксилофон.
И где-то в отдалённом стуке,
      намокших листьев перезвон.

Мне эти трели лечат душу,
      как Бог играет пианист.
Природы глас хочу я слушать,
      под птичий, бойкий пересвист.

                ***