Да будет так!

Роман Гаруда
Да будет так!

Я не поэт,
а – пишущий стихи!
Апчхи!
Простите, насморк.
Пожалуйста, призрите завтрак,
в котором кофе нет
и дыма сигарет.
Так будете, вполне, здоровы.
А если заболеете, здоровье к вам,
наверное, вернется вскоре снова.
И вместе с этим вы призрите,
тех, кто неизвестен,
к бесчестью их, а, может быть,
к их чести.
Ведь существует мера.
Она подобна гренадеру,
она огромна, как страна.
Как аккумуляторам
редкоземельный литий,
та мера постоянно нам нужна.
Мой ум, моя сума,
как и дыра в моем кармане ей
наполнена сполна.
Вы – выносящие суждения,
меня простите,
но вашей мерой вся земля обагрена.
Я заклинаю вас,
пожалуйста,
уйдите!
P.S.
Скройте свои рыльца за порогом,
в прошлое уткнувшись пятачком.
Давайте,
уходите с богом,
пускай он разбирается потом.
Ведь, как обычно,
вешают на бога всех собак.
А я же огласив просторы рифмой зычной,
скажу: ушли, аминь!
Да будет так!