В апреле у погоды семь пятниц на неделе

Нина Созонова
Так быстро снег растаял... Так стремительно расцвели подснежники, а полюбовалась я ими всего один день... И снова снег, метель, все подснежники скрылись под снежным одеялом, а через два дня снова снег растаял, но подснежники уже не радуют глаз своей юной свежестью... А что Вы хотите, вот такой он Апрель, то снег, то дождь, то Солнце жарит, то Метель поёт...

Нет, не хочу писать я больше о Зиме,
Ведь я уже пропела песню о Весне.
Но за окном опять ветра и вьюга,
Метель ткёт снежный вновь ковер
И солнечные капельки цветов
Исчезли с глаз моих под снегом.
Встревожено я обращаюсь к небу:
-Что за причуды матушка Природа,
Зачем вернули нам Зиму в апреле?
Подснежники лишь только расцвели
И скрылись вдруг опять под снегом,
А мы налюбоваться ими так и не успели?
С улыбкой отвечает матушка Природа:
-Волнений ваших я не понимаю,
У вас Апрель-плутишка на дворе,
Так что, тревожитесь, поверьте, вы напрасно,
И на дворе у вас не зимние суровые метели,
А страстная апрельская кадриль стихий,
Когда всё кружится и тает неутомимо,
Под дующий холодный и могучий Бора,
Или под солнечный и тёплый Бриз.
В апреле у погоды -семь пятниц на неделе,
Ещё совсем немного Вы уж потерпите,
И к Вам зеленый и весёлый Май придёт.
Пока ж любуйтесь красками на небе
Там буйствуют сейчас закаты и рассветы
Пленительно мешая все возможные цвета
И каждый миг там новая чудесная картина,
Не повторяется Художник сверху никогда…

Примеч. Бора - северный ветер