Потоп

Валька Сипулин
Почему рад Левитан?
Воротясь из жарких стран
Он с разбегу окунулся
В наш российский окиян!

Почему рад Исаак?
Супротив иных писак
Он природу восславляет,
А не бабки, с печки бряк!

Только невдомёк ему,
Живописцу моему,
Что потопла вся скотина
Аки славная Му-му.

Гей, поэты, не скупись,
Раскупайте живопись!