Дети войны

Иулия Смирнова
Ещё живут на свете
Той войны напуганные дети.

Они уже не прячутся украдкой
За стенкой у печи кирпичной кладки,
Не стонут ночью голодом измучено
И не бегут от взрывов наугад.

Но песни помнят, что тогда разучены
И помнят как стреляет автомат.

Они детьми такими были, как и мы,
Лишь обожгло их пламя страшной той войны.
Порою их укладывала спать
Чужая женщина, чужая мать.

Им снились свободное мирное небо
И краюшка тёплого мягкого хлеба!

Но всё же, силу, волю их война
Напором не сломила!
Их вера -
Жизнь нам и свободу подарила!

И в светлый май, Победный май
Когда салют гремит,
Он детям той войны
От нас "спасибо" говорит!