На заре - К 170 - летию Иннокентия Анненского

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


В одинокие окна рассвет заглянул,
Там рыдала волнительно скрипка.
Он без ласк её в нотах печальных тонул,
И бесследно исчезла улыбка.

И почти ничего не свершилось для них
В оборвавшейся тягостной ноте,
Лишь на чистом листе распускался мой стих
Как подснежник весной на болоте.

18 апреля 2022 г