Фпуть!

Виктор Ключевой
Я лет 6 знаком с одним человеком страдающим алкоголизмом, ему сейчас 44 года. Он когда идет в магазин, сами понимаете зачем, пишет - Я фпуть!
Посвящается всем зависимым.


Напиваясь земною любовью,
зеленеет весенний бульвар.
И сирень ароматной волною,
разжигает любовный пожар.

Вот высокий красивый мальчишка,
Очень юн, двадцать лет, без пяти.
Очень стильный и модная стрижка,
Медальон золотой на груди.

- Эй! Куда ты так мчишь, подлетая?
Прогулялся бы с нами чуть-чуть.
Никого словно не замечая,
Он шептал только радостно – ФПУТЬ!

* * * * *

Солнце летнее с речкой играет,
Как спасенье тенистый бульвар.
Вот с колясками мамы гуляют,
Дорогой самый Господа дар.

Аккуратно пострижен и выбрит,
Молодой, тридцать лет, без пяти.
Очень быстро, как будто бы пилит,
продолжает тот парень идти.

- Эй! Присядь, отдышись, ну куда же ты?
Он так спешно промчал, не вернуть.
А в ушах его, модные гаджеты,
долетело упрямое – ФПУТЬ!

* * * * *

Дым осенний по парку разносится,
Словно ладан в печальных церквях.
Пробежала влюблённая школьница,
Суетятся грачи на ветвях.

Вот и он, пятернёю причесанный,
Слабый ветер мешает идти.
Как бездомный щенок, кем - то брошенный,
Мужику пятьдесят, без пяти.

- Эй! Привет, как живешь, уважаемый?
- Может чем - то тебе подмогнуть?
А он шел, как огонь угасаемый,
бормотал слабо, шепотом – ФПУТЬ!

* * * * *

Серебрится бульвар новогодний,
Чай горячий, с икрою блины.
Зимний вечер чудесен субботний,
Крики, песни, разгул детворы.

Не идет он, стоит с костылями,
Но ему нужно срочно идти.
С бородою, умытой слезами,
Старику шестьдесят, без пяти.

Он дрожащую руку протягивал,
призывая парнишку шагнуть.
От рыданий беспомощно вздрагивал,
- Помоги мне, закончить мой ФПУТЬ!

* * * * *

Снова в зелень бульвар одевается,
Чист и свеж после первой грозы.
Снова жизнь на земле начинается,
Как и было в другие разы.

Щебеча словно птички весенние,
обнимаясь, присев на скамью.
Не сдержав своего настроения,
прошептал ей на ушко – Люблю!

На скамье вдруг увидев, заплакал,
вспомнив деда, его не вернуть.
Он тогда на скамье нацарапал,
Одно слово, то самое – ФПУТЬ!

февраль 2021.