Весенний ветер

Екатерина Андреева 3
Опять капель уснуть мне не дает –
Это зима, прощаясь, слезы льет.
Весны дыханье принес ветер вновь,
И с ним тепло вернулось и любовь.

Он женщину погладил по щеке,
Пошевелил цветы в ее руке.
Он в луже воду мелко зарябил
И солнечные зайчики пустил.

Он лиц прохожих ласково коснулся -
Мужчина вдруг приятно улыбнулся.
Ребенок весело по луже пробежал,
Но строгий папа его даже не ругал.