Теплится свет надежды

Павлина Вальковская
         Вклинила жизнь потери. Слёзы… Поверх – удачи.
         Ржавые в сердце двери: мало ли что судачат.

Боль притупилась, стихла. Оценена награда.
Но осторожность – трусиха: следствие «камнепада».

Пусть ритм сердечный сбитый: разуму подконтрольно.
Крылья иглой прошиты: печать сургучная – «больно».

Чёткие цели, планы, чувствам не быть на воле!
Горьким уроком – изъяны. Жаль, всё не учат в школе.

Теплится свет надежды: выдержка безгранична.
В витках судьбы – невежда, думаешь, что эксцентрична.

         Лёгкой вуалью нежность, руки тепло запомнят…
         Каждый поступок взвешен. Надо тебе?! Опомнись.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»