Бегут минуты...

Инна Гаджиева
Бегут минуты, ускоряя шаг.
И я любуюсь этой круговертью.
Безмолвна грусть и суеверен страх,
Но я от них спасаюсь опрометью.

Бегут минуты, оставляя след
Морщинками и ранами на сердце.
Опять неловко приглушаю свет
И кутаюсь в льняное полотенце.

Бессонны ночи и дождливы дни.
Как изнурительны и как жестоки...
Всё шепчут томно снова о любви,
А я внимаю и рождаю строки,

Где лабиринт и на худой конец
Нет выхода. Где безответны чувства.
Моя планета - брошенных сердец.
Там смех печален, а еда - безвкусна.

Бегут минуты, прячась в волосах,
Когда-то пышных, русых, непокорных.
Лишь я брожу, как будто-бы впотьмах,
Глотая боль и горечь слёз солёных.

Бегут минуты, складываясь в дни,
Бесследно исчезая в днях недели.
Как жаль, что незаметно и мои
С минутами и годы пролетели.