Проснулась... вспоминаю...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Проснулась…вспоминаю  сон,
Что  перенёс  в объятья  детства…
От  счастья  никуда  не  деться…
Вот  под  весенних  капель  звон,
Что  вниз  несутся  с  теплых  крыш
Согретых   солнцем  неуёмным,
Иду  в своём  пальтишке  скромном,
Но  ветер  не  перехитришь.
По- мартовски  прохладен  он,
Лица  касаясь, кожу  студит…
Идут, мне  улыбаясь,  люди,
Мол  огорчаться  не  резон.
Иду  и  радуюсь  всему –
Что  нет  возврата  зимним  стужам,
От  солнца  жмурящимся  лужам,
Сама  не  знаю  почему…
Проснулась… Жаль  ушедший сон,
Что  был  так  явственен и  ярок,
Такой  из  прошлого  подарок…
Как  нежно  греет  душу  он.