на первом круге

Пётр Кретов Новый Кабинет
…мой пёс забавно морщит носик,
когда чешу его за ухом...
меня фантазия уносит
туда, где счастье есть, по слухам.

немного мест, где обитает
сия загадочная птица,
её всё время не хватает
народу, как не суетится.

садится он в автомобили,
в метро и даже на трамваи,
и хочет, чтоб его любили
за то, что деньги добывает.

и выдаёт благополучие
народ за чистую монету,
и жизнь становится всё лучше,
и деньги есть…
а счастья нету.

когда я пса чешу за ушком,
он счастлив просто безгранично,
а за моим пойдём к опушке:
там на поляне земляничной

я поклюю душистых ягод,
полкружки наберу супруге,
и счастья мне хватает на год…

пока мы здесь –
на первом круге…