Роман с осенью

Лариса Колосова
роман со мной заканчивает осень,
уходит, слёзы пряча под листвой,
я промолчу... она ж меня не спросит,
и боль укроет в дымке костровой...
схорОнит всё, что глупо растеряли,
бездумно и немного сгоряча,
за желтизной шуршащей жухлой ткани
припрятав волос с моего плеча...
в туманах побледнеет лик осенний,
стеля листву опавшую у ног,
ну а во мне заговорит Есенин,
подмешивая  ноты грусти в слог...
взгляд упадет на голые поляны,
и я пойму, что мне безумно жаль
осенний вкус пьянящий и медвяный
и чувственный надтреснутый хрусталь...

26.10.13