Вербный чад

Таисья Сахнова
               
***
Вербный чад... И звон апреля.
И легко по лону вод
талых - облако... Из кельи -
пчёлки пушкинской полёт.
Самой первой. Имярека
рядом здесь в помине нет.
Никого... Миг дольше века
хочет длиться! Льётся свет.
Тень, пуховка, листик
клейкий -
в дар от вербы. От ручья  -
голосок... Весны жалейка.
День пресветлый... Вербный чад.