Под грифелем серым

Мира Бриг
Глаза громче слов всех, они говорят...
Разверзнутых душ в них пылающий вгляд.
На огненный дождь он порою похож...
Бежит по губам запоздалая дрожь....

Я глаз в темноте не умею читать.
Как книгу, хочу свою  жизнь пролистать.
И вырвать,  скомк'ать новый день  словно лист,
Когда он опять безысходностью чист.....

....Забытый, белеет мной вырванный лист,
Я помню твой взгляд, он горяч и лучист....
Рука машинально выводит портрет,
Под грифелем серым вопрос и ответ.