Вам, завсегдатаям борделя

Александр Богуш
Вам Пётр Ильич Чайковский стал токсичен?!
А, Фёдор Достоевский вас достал?!
Для вашингтонских шлюх бардак привычен,
Где грех и ложь ввели на пьедестал.

Вглядитесь в лица европроституток:
Неряшливый, нечёсаный премьер,
Что пляшет гопака под виски круто,
Являя всем "изысканность манер".

Зачем ему, "эстету", лебедь белый?
И музыки возвышенной полёт?
На острове (том, что покамест целый),
Он, несомненно, главный идиот.

А вот ещё политик из борделя.
Ему, как в горле кость, наш дирижёр.
Всего у власти без году неделя -
По меркам бардака ещё стажёр.

В публичном доме есть свой маркетолог,
И лесбиянки есть, и геи есть!
Естественно, есть в штате гинеколог,
А мелких проституток и не счесть.

Здесь выполнят любой каприз без споров!
А если что не так пойдёт - капут.
Там вышибалы бьют без уговоров
И улыбнувшись спросят: "Veri good?"

Но красненький фонарь погаснет скоро,
И холод поселИтся в "нумерах".
А там и голод, как предвестник мора,
Евроборделю обеспечит крах.

А что Чайковский? - в славе и почёте!
И Достоевский гений и кумир!
Как Рихард Вагнер, Бах, как Гейне, Гёте,
Как Данте Алигьери, как Шекспир.

А вас, как мусор, канцлеров, премьеров,
Как плесень смоет времени река.
А если и помЯнут для примера,
То с гнусной стороны наверняка.