Город Мари Уполь

Рамада Грау
   Так было и раньше: справедливости нет.
Но, если никто не врывается в душу,
Ты думаешь: бог с ним - стоит белый свет.
А что я могу, как я сделаю лучше?
   Но вдруг ушла из-под ног земля:
Как можно? Бомбят! В 21-ом веке!
Двадцать четвёртое февраля!
Забыть о добре, о человеке!
   Несчастные люди! Город Мари
Уполь, тебя насквозь разметали -
Снарядами, бомбами - мри и гори!
Защита осталась лишь в Азовстали.
   Слёзы мира - все о тебе!
Люди гибнут в домах, подвалах!
А мы взываем. Руки в мольбе:
- Скажи же "стоп"! Разве жертв мало?!
   Выключу телек: там битв хвала.
В экстазе люди: бои с врагами!
Когда ж доброта в вас умерла?
Вы сеете смерть, но хотите жить сами!
   Ещё стоит город Мари
Уполь не хочет агрессору сдаться!
Просто сердце ему говорит:
- Противно пред мразями унижаться!
   Они лишили меня лица.
Но душа моя в тех, кто стоит до конца!

20.04.2022