Весеннее

Зайцев Павел
Какая блажь! Подумаешь, весна!
Хотя ты знаешь, стало не до сна,
И почему-то ждёшь кипень сирени...
Толи устал от снежной немоты...
А может быть соседские коты
Заня'лись в марте - выпали в апреле...

Какая-то неясность на душе...
А, понял, знаю ... Мы с тобой уже
Давно заждались перелётной стаи
Такой, чтоб утащила за собой...
Ах песенка? - ну та, давай, напой -
Её мы тоже долго не встречали.

На раз-два-три откроем настежь дверь,
Так счастливы и молоды теперь,
Как искренне бывают только дети.
Доверчиво протянешь мне ладонь,
Сорвутся души, как крылатый конь,
И небо беспредельное ответит.

Горланит сердце - выпивший скворец -
Когда ж ты повзрослеешь наконец? -
А надо ли? Ответа не дождаться...
Мне просто хорошо с тобой вдвоём,
Весна заждалась , так давай войдём,
Чтоб жить, любить.
           И счастья не бояться.