Одна минута на стоянку поезда

Тихов Михаил Эдуардович
Любимой дочке Катюше

Гудок в ночи и мимолётное свидание.
С тобою обнялись мы как всегда.
От тёплой встречи сразу расставание,
Уж сколько дней минуло, а пока...

Одна минута на стоянку поезда.
Твой проводник печально смотрит вниз. –
"Не мешкайте, наш поезд скоро тронется.
И дальше, вдаль, продолжит свой круиз."

Любимый взгляд твой в сердце растворяется,
Что мне сказать тебе, забыл я все слова.
В пакете пирожки, как полагается,
И береги, пожалуйста, себя.

Нет я не плачу, хоть уже прощаемся,
Ведь точно скоро встретимся опять.
Как быстро, двери в поезд закрываются –
Так много я ещё хотел сказать.

Апрель 2022