Да, ночь, конечно же, темна... По А. Блоку

Марианна Лебедева
Пусть светит месяц - ночь темна.
Пусть жизнь приносит людям счастье,
- В моей душе любви весна
Не сменит бурного ненастья.
Ночь распростёрлась надо мной
И отвечает мёртвым взглядом
На тусклый взор души больной,
Облитой острым, сладким ядом.
              А.Блок

Да, ночь, конечно же, темна,
Она полна видений тёмных.
И так безжизненна она, -
Что не живём мы ночью словно.

Но плохо, если жизнь темна,
Не видят люди в жизни света.
Она для счастья нам дана, -
Ведь счастье - свет, конечно, это.

Пусть будет жизнь у всех светлей,
И пусть найдут все люди счастье,
И пусть не будет места в ней
Ни злу, ни бедам, ни ненастьям.
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Стою у власти, душой одинок,
Владыка земной красоты.
Ты, полный страсти
               ночной цветок,
Полюбила мои черты...
...И многовластный,
             числю, как встарь,
Ворожу и гадаю вновь,
Как с жизнью страстной я,
                мудрый царь,
Сочетаю  Тебя, Любовь?
           А.Блок
В суровой жизни этой нашей
Я власть имею над собой.
Хочу я жизнь увидеть краше,
Тогда наступит мой покой.
Вокруг я царствую безмерно,
Не унижаюсь ни пред кем.
Живу достойно, честно, верно,
Хотя не праведно меж тем...
Дарю я свет и счастье людям,
Несу вокруг свою любовь.
Пусть жизнь светлей и краше будет!
- Я повторяю вновь и вновь... -
http://stihi.ru/2021/10/12/5109