А ведома ли вам?

Ефимия Сергеева
А ведома ли вам,
К каким летя мирам,
Становимся счастливей?
И много ли дорог,
Что путник превозмог,
Ведёт его к идиллии?
Куда нужно идти,
Чтоб не свернув с пути,
Добраться до истока?
И по каким морям,
Кидая якоря,
Достигнем мы итога?
А ведома ли вам,
К каким летя мирам,
Становимся умнее?
В каких горах искать,
Всё преодолевать,
Чтоб стать ещё сильнее?
В какой земной глуши,
Не следует спешить,
Чтоб обойти пол света?
И сколь ночей не спать,
И не стелить кровать,
Чтобы достичь рассвета?
А ведома ли вам,
К каким летя мирам,
Становимся богаче?
На преданных друзей,
Что полные идей,
С кем разделить удачу?
Но кем бы ты не был,
К каким мирам не плыл,
Всё просто и банально.
Будь верен ты судьбе,
Не изменяй себе,
Ведь мысль материальна!