Мужчина поет акапелла...

Дмитрий Ячменёв
Мужчина поет акапелла,
Доносится жалобный звук
Из двери метрополитена.
Звенели монеты чук - чук.

Я честно познал этот город,
С студенческой, юной поры
До затхлых, и душных притонов,
Все было, мой друг, ах, увы.

И падали желтые листья,
Был "Camel" по тридцать рублей,
Могли беспричинно напиться,
К утру и не вспомнив про хмель.

Летите в далекие дали
Зефировые облака,
Нет книги воспоминаний,
А есть только память одна.

Допой же мужик свою песню,
Я всхлипну и дальше пойду
Искать черный ход в неизвестность,
Страстей человечьих страну.