Старый рыбак

Алексей Шиванов
И он пришел на берег моря,
И сети там раскинул он,
И с  «крутью» волн натужно спорил,
И насаждал в них свой «резон»,

И напрягал свои мозоли,
И в результате был улов
И  предыдущего поболе,
И к «гонке» рыночной готов;

И валко шёл он на «пьяццолу»,
И за прилавок там вставал,
И кофе тонкого помола,
И ром свой гордо выпивал;

И вровень с веком встать могли бы
И польза прожитого дня,
И деньги от продажи рыбы,
И хмеля стойкая броня;

И долго он сидел в таверне,
И дома был лишь ввечеру,
И думал он тогда наверно:
«Ещё не скоро я умру...»