Нет любви к тебе, а значит и доверия

Валентин Пепел
 (из ранее не опубликованного)               

От тебя, на этот раз, я сам ушёл:
Нет любви к тебе, а значит и доверия.
Жаль, к душе твоей дороги не нашёл
И виной тому - твоё высокомерие.

Перестали волновать мои слова
И любить ты не давала обязательства,
Ведь другим твоя забита голова:
Не встречаться чтоб,  ты ищешь обстоятельства.

Говорят, насильно милым быть нельзя.
Не поможет быть любимым словоблудие.
Откровенья не ведёт к тебе стезя,
А презрение ко мне – твоё орудие.

Я ушёл и стало легче на душе –
Не тревожат моё сердце обещания.
Твоя личность предо мною в неглиже
И не стоит она большего внимания.

Я простить готов и ты меня прости.
У меня и у тебя - дороги разные.
Не встречайся больше на моём пути,
Ведь у нас – то не любовь, а безобразие.

     2013 - 2022