Музыка рядом шла...

Дмитрий Ячменёв
Музыка рядом шла,
В уши чуть слышно шептала:
"Вот тебе жизнь твоя,
Спой про нее для начала."

Пел я про жизни свет,
Ветер, скамейки и парки,
Позже нашел билет
В мир патаенный и яркий.

Глубже спускаясь в него,
Четче виднелись картины,
Вот и купе окно,
Вот они, те витрины,

Вот же и те фонари,
Хмель позабытой ночи,
Все это есть внутри,
Бери доставай, если хочешь.

Музыка рядом шла,
Миры открывая сначала,
Пела капелью весна,
Дверью тихонько стучала.