О Донорах

Шабанова Татьяна
          Костаревой Светлане Петровне
          посвящается

Капля  крови… Много  это? Мало?
От  каких  невзгод  она  спасала.
Жизнь  дарила, дарила  и  здоровье.
Человек, что  поделился  кровью,
Был, как  брат, творец  иль  повелитель,
Над  чужою  болью  победитель.
Капля  крови – словно  луч  зари.
Донору  в  глаза  ты  посмотри:
Он  тебе  отдал  души  частицу,
Чтоб  в  твоих  глазах  смог  засветиться
Жизни  свет  и  радости  огонь.
Капля  крови… Протяни  ладонь,
Ощути, как  в  звоне  бытия
Отзовётся  вдруг  душа  твоя,
Как  от  крови  капельки  твоей
Станет  меньше  на  одну  смертей,
Как  улыбка  на  губах  мелькнёт,
Когда  вновь  по  жилам  потечёт
Кровь – источник  жизни  всей.
В  чьей-то  жизни  есть  капелька  моей.